Anima-Science
Accueil > Activités > 2010 > 18/02/2010 - Nourritures terrestres : le miel

18/02/2010 - Nourritures terrestres : le miel

Médiathèque d’Este, Billère (64)

Médiathèque d'Este, Billère (64)Cycle de conférences-dégustations "Les nourritures terrestres" organisé par la Médiathèque d’Este de Billère (64) en partenariat avec les associations Anima-Science et Slow Food.

Après le chocolat, l’huile, le lait, le saumon, l’œuf... c’est au tour du miel de livrer ses secrets.

Aliment multi-séculaire des grecs aux égyptiens, le miel et les abeilles ont toujours fasciné l’homme. Pourquoi et qu’en est-il au XXIe siècle ? Le miel est-il un "alicament" ? Symbolise-t-il toujours la gourmandise ?

Conférence

Une soirée pluridisciplinaire, où chaque intervenant présente le miel par sa spécialité :

  • "Physico-chimie du miel" par Clovis Darrigan (physico-chimiste)
  • "La vie des abeilles" par Bernard Prat (apiculteur)
  • "L’abeille et la santé des hommes" par le Dr Gaucher (médecin)
  • "Comment déguster les produits de la ruche" par Monique Morlot (responsable qualité Miel Michaud)

Gratuit, tout public.

info portfolio

Journal Sud-Ouest du 15 février 2010. Journal Sud-Ouest du 15 février 2010 (version électronique).
Suivre la vie du site RSS 2.0 | Contact | Mentions légales | Plan du site