Anima-Science
Accueil > Activités > 2006 > 9-15/10/2006 - Le goût des sciences

9-15/10/2006 - Le goût des sciences

Restaurant Universitaire Cap-Sud, Pau (64)

À l’occasion de la Fête de la Science, de la Semaine du goût, et de la Journée "sport, santé, culture" de l’UPPA.

Partenaires : CLOUS de Pau, Restaurant Universitaire Cap Sud, Service de Médecine Préventive, Université de Pau et des Pays de l’Adour.

Animation

Aspects physico-chimique et nutritionnel des céréales et huiles, par Clovis Darrigan.

  • Présentation des corps gras : composition chimique, propriétés physiques, aspects nutritionnels.
  • Dégustation d’huiles, comparaison entre huiles haute qualité et huiles premiers prix.
  • Présentation de plusieurs céréales, sous différentes formes (graines, semoules, farines). But du jeu : retrouver le nom de chacune !

info portfolio

Céréales Céréales Présentation de plusieurs céréales, jeu de reconnaissance. Présentation des corps gras. Dégustation et comparaison d'huiles.
Suivre la vie du site RSS 2.0 | Contact | Mentions légales | Plan du site