17/11/2011 – Nourritures terrestres : le pain

Médiathèque d'Este, Billère (64)Cycle de conférences-dégustations « Les nourritures terrestres » organisé par la Médiathèque d’Este de Billère (64) en partenariat avec les associations Anima-Science, Slow Food et la Maison des Sourds de Pau.

Jeudi 17 novembre 2011, 20h00, à la Médiathèque d’Este, avenue de la Pléiade, 64140 Billère.

Langue des Signes FrançaiseOuvert à tous, gratuit. Traduction en Langue des Signes Française (LSF).

Une soirée pluridisciplinaire, où chaque intervenant présente le pain par sa spécialité.

  • Pain et santé, par Philippe Berthélemy, médecin gastro-entérologue.
  • La chimie du pain, par Clovis Darrigan, maître de conférences en chimie à l’UPPA, président d’Anima-Science.
  • La qualité du pain, par Gilbert Dalla Rosa, Slow Food Biarn
  • Le pain, un métier, un savoir-faire, une tradition, par Philippe Irazoqui, boulanger – Bio’langerie des moulins, moulin Bizikoeihera, 64640 Lantabat
  • Dégustation (8 sortes de pains)

Contact : Médiathèque d’Este / mediatheque.este chez agglo-pau.fr / 05 59 13 06 30