12/10/2012 – Nourritures terrestres : le chocolat

Fête de la Science 2012Cycle de conférences-dégustations « Les nourritures terrestres » organisé par la Médiathèque d’Este de Billère (64) en partenariat avec les associations Anima-Science et Slow Food Béarn.

Vendredi 12 octobre 2012, 20h00

Médiathèque d’Este, Avenue de la Pléiade, Billère

Langue des Signes FrançaiseGratuit, tout public. Traduction en Langue des Signes Française (LSF) (avec la Maison des Sourds de Pau).

Programme

  • Physico-chimie du chocolat, par Clovis Darrigan
  • Santé et nutrition, par Dr. Philippe Berthelemy
  • Travailler le chocolat, par Julien Delaunay (boulanger pâtissier chocolatier à Billère)
  • Histoire, culture et dégustation de chocolats, par Gilbert Dalla Rosa (Slow Food Béarn)

Labellisé « Fête de la Science » 2012.