Cycle de conférences-dégustations « Les nourritures terrestres » organisé par la Médiathèque d’Este de Billère (64) en partenariat avec les associations Anima-Science et Slow Food.
Après le chocolat, l’huile, le lait, le saumon, l’œuf… c’est au tour du miel de livrer ses secrets.
Aliment multi-séculaire des grecs aux égyptiens, le miel et les abeilles ont toujours fasciné l’homme. Pourquoi et qu’en est-il au XXIe siècle ? Le miel est-il un « alicament » ? Symbolise-t-il toujours la gourmandise ?
Conférence
Une soirée pluridisciplinaire, où chaque intervenant présente le miel par sa spécialité :
- « Physico-chimie du miel » par Clovis Darrigan (physico-chimiste)
- « La vie des abeilles » par Bernard Prat (apiculteur)
- « L’abeille et la santé des hommes » par le Dr Gaucher (médecin)
- « Comment déguster les produits de la ruche » par Monique Morlot (responsable qualité Miel Michaud)
Gratuit, tout public.