Cycle de conférences-dégustations « Les nourritures terrestres » organisé par la Médiathèque d’Este de Billère (64) en partenariat avec les associations Anima-Science, Slow Food et la Maison des Sourds de Pau.
Jeudi 17 novembre 2011, 20h00, à la Médiathèque d’Este, avenue de la Pléiade, 64140 Billère.
Ouvert à tous, gratuit. Traduction en Langue des Signes Française (LSF).
Une soirée pluridisciplinaire, où chaque intervenant présente le pain par sa spécialité.
- Pain et santé, par Philippe Berthélemy, médecin gastro-entérologue.
- La chimie du pain, par Clovis Darrigan, maître de conférences en chimie à l’UPPA, président d’Anima-Science.
- La qualité du pain, par Gilbert Dalla Rosa, Slow Food Biarn
- Le pain, un métier, un savoir-faire, une tradition, par Philippe Irazoqui, boulanger – Bio’langerie des moulins, moulin Bizikoeihera, 64640 Lantabat
- Dégustation (8 sortes de pains)
Contact : Médiathèque d’Este / mediatheque.este chez agglo-pau.fr / 05 59 13 06 30