13/05/2013 – Conférence-forum sur le pain et le chocolat
Réservé aux élèves et professeurs du Lycée.
Réservé aux élèves et professeurs du Lycée.
Jeudi 4 avril 2013, 20h30, au Centre Social La Pépinière, 6 Avenue Robert Schuman, Pau (voir plan). Conférence dans le cadre de la Semaine du développement durable coordonnée par Ecocène, avec : Clovis Darrigan (Anima-Science, UPPA), chimiste Gilbert Dalla Rosa (Slow Food Béarn) Dr. Philippe Berthélémy, gastro-entérologue L’eau, ses propriétés, ses bienfaits, ses usages. Présentation […]
Café des sciences animé par Clovis Darrigan. Vendredi 9 novembre 2012, de 18h00 à 19h00 Médiathèque Intercommunale André Labarrère (MIAL) de Pau (64), Salle Interlude. Ouvert à tous, gratuit. Traduction en Langue des Signes Française (LSF) (Maison des Sourds de Pau). Nos yeux sont capables de distinguer un très grand nombre de nuances colorées. Mais […]
Cycle de conférences-dégustations « Les nourritures terrestres » organisé par la Médiathèque d’Este de Billère (64) en partenariat avec les associations Anima-Science et Slow Food Béarn. Vendredi 12 octobre 2012, 20h00 Médiathèque d’Este, Avenue de la Pléiade, Billère Gratuit, tout public. Traduction en Langue des Signes Française (LSF) (avec la Maison des Sourds de Pau). […]
Café des sciences animé par Clovis Darrigan. Avec la participation de Yves Hervouët (sous réserve). Vendredi 28 septembre 2012, 18h00 Médiathèque Intercommunale André Labarrère (MIAL) de Pau (64), Salle Interlude. Ouvert à tous, gratuit. Traduction en Langue des Signes Française (LSF) (Maison des Sourds de Pau). Le journal météo nous présente parfois des images satellites […]
Animation sur la photographie par Antoine Guihal pour la fête du Collège de Pamiers, avec la chambre noire géante d’Anima-Science. Les principes optiques de la photographie Présentation de la chambre noire géante Le sténopé
De la matière première à huile essentielle.
Vendredi 10 février 2012, 18h00, à la Médiathèque Les Temps Modernes de Tarnos (40). (Plan d’accès) Ouvert à tous, gratuit. Conférence expérimentale pour découvrir la chimie par l’observation de phénomènes étonnants, comprendre des notions de base, les applications. Les expériences réalisées permettront de montrer la grande variété des phénomènes chimiques : matériaux aux propriétés étranges, […]
L’association Anima-Science propose des activités qui sont labellisées « Année Internationale de la Chimie » par le comité français de validation scientifique. Cette liste peut évoluer au long de l’année 2011 : 18/03/2011 – Principes physico-chimiques de la conservation des aliments (conférence) 02-03/04/2011 – Tout se transforme ! (animations et atelier) 25/05/2011 – Atelier de chimie pour […]
Cycle de conférences-dégustations « Les nourritures terrestres » organisé par la Médiathèque d’Este de Billère (64) en partenariat avec les associations Anima-Science, Slow Food et la Maison des Sourds de Pau. Jeudi 17 novembre 2011, 20h00, à la Médiathèque d’Este, avenue de la Pléiade, 64140 Billère. Ouvert à tous, gratuit. Traduction en Langue des Signes Française (LSF). […]